CHANGE and Leadership mengundang teman dan sahabat untuk sharing pengetahuan, informasi, atau hiburan dalam rangka memperluas wawasan dan persahabatan! CHANGE and Leadership tidak membatasi peminat pada suatu bidang keilmuan atau minat tertentu. CHANGE and Leadership adalah forum lintas pengetahuan, bisa digunakan untuk mengulas hal-hal yang berhubungan dengan praktek kepemimpinan, manajemen, SDM, sosial, ekonomi, dan politik, juga bagi penggemar sport, sastra, musik, kuliner, dan travel!
Thursday, 18 June 2009
Kopi Takengon
toto zurianto
Lebih terkenal dengan alam pegunungan Tanah Gayo, suatu kawasan di tengah-tengah Propinsi Aceh (NAD), hawanya sejuk dan dingin, mungkin sekitar 20 derajat Celcius, rata-rata antara 500 - 1200 meter di atas permukaan laut. Di sini kita bisa mendapatkan kopi asli tanah gayo, umumnya tipe arabika, ada juga yang robusta. Umumnya kopi-kopi ini diekspor keluar negeri sebagai salah satu bahan kopi kualitas tinggi.
Tapi, kita biasa menghirup kopi gayo produksi rumah tangga yang digongseng sendiri di rumah-rumah (di goreng tanpa minyak), lalu ditumbuk dengan menggunakan lesung (alu). Hasilnya luar biasa. Kalau anda sempat, cobalah sekali-sekali menghirup kopi gayo, ditanggung patent!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment